I Grissini

  • Preparazione
    20 Mins
  • Cottura
    15 Mins
  • View
    550

Pensando ai grissini mi vengono in mente i pomeriggi a casa della nonna quando ero piccola: lì, grissini e maionese erano la merenda preferita di me e papà.

In questi giorni di sperimentazione, abbiamo provato a fare i nostri, e ci hanno fatto impazzire!

Ingredients

    Directions

    Step 1

    Iniziamo sciogliendo lievito e zucchero in un bicchiere con un po' dell'acqua tiepida che abbiamo preparato. Mescoliamo sale e olio con il resto dell'acqua.

    Step 2

    Uniamo il composto di acqua, lievito e zucchero alla farina setacciata. Quindi aggiungiamo a filo acqua, olio e sale.

    Step 3

    Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo ma elastico, per poi trasferirlo su una spianatoia sporcata con la semola di grano duro.

    Step 4

    Creiamo un rettangolo di pasta che spennelleremo con dell'olio di oliva e lasceremo lievitare per 1 ora.

    Step 5

    A questo punto usando un coltello a lama lunga tagliamo l'impasto per il lato corto creando strisce di circa 1 cm.

    Step 6

    Prendiamo le strisce per le estremità e tiriamole fino a raggiungere la lunghezza della teglia in cui li andremo a cuocere, per poi disporle su della carta da forno.

    Step 7

    A questo punto facciamo cuocere in forno a 200° per 15 minuti.

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