- Cuisine: Italian
- Difficulty: Easy
- Preparazione20 Mins
- Cottura15 Mins
- View550
Pensando ai grissini mi vengono in mente i pomeriggi a casa della nonna quando ero piccola: lì, grissini e maionese erano la merenda preferita di me e papà.
In questi giorni di sperimentazione, abbiamo provato a fare i nostri, e ci hanno fatto impazzire!
Ingredients
Directions
Iniziamo sciogliendo lievito e zucchero in un bicchiere con un po' dell'acqua tiepida che abbiamo preparato. Mescoliamo sale e olio con il resto dell'acqua.
Uniamo il composto di acqua, lievito e zucchero alla farina setacciata. Quindi aggiungiamo a filo acqua, olio e sale.
Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo ma elastico, per poi trasferirlo su una spianatoia sporcata con la semola di grano duro.
Creiamo un rettangolo di pasta che spennelleremo con dell'olio di oliva e lasceremo lievitare per 1 ora.
A questo punto usando un coltello a lama lunga tagliamo l'impasto per il lato corto creando strisce di circa 1 cm.
Prendiamo le strisce per le estremità e tiriamole fino a raggiungere la lunghezza della teglia in cui li andremo a cuocere, per poi disporle su della carta da forno.
A questo punto facciamo cuocere in forno a 200° per 15 minuti.
POTREBBE ANCHE PIACERTI
I Grissini
Ingredients
Follow The Directions
Iniziamo sciogliendo lievito e zucchero in un bicchiere con un po' dell'acqua tiepida che abbiamo preparato. Mescoliamo sale e olio con il resto dell'acqua.
Uniamo il composto di acqua, lievito e zucchero alla farina setacciata. Quindi aggiungiamo a filo acqua, olio e sale.
Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo ma elastico, per poi trasferirlo su una spianatoia sporcata con la semola di grano duro.
Creiamo un rettangolo di pasta che spennelleremo con dell'olio di oliva e lasceremo lievitare per 1 ora.
A questo punto usando un coltello a lama lunga tagliamo l'impasto per il lato corto creando strisce di circa 1 cm.
Prendiamo le strisce per le estremità e tiriamole fino a raggiungere la lunghezza della teglia in cui li andremo a cuocere, per poi disporle su della carta da forno.
A questo punto facciamo cuocere in forno a 200° per 15 minuti.
Leave a Review